Как эффективно удалить пятна с кварцевой столешницы?

Благодаря непористой структуре кварцевого камня он практически не впитывает жир, а жидкости, даже красящие легко удаляются с его поверхности, не оставляя следов, особенно если их тут же вытереть. Благодаря непористой структуре кварцевого камня он практически не впитывает жир, а жидкости, даже красящие легко удаляются с его поверхности, не оставляя следов, особенно если их тут же вытереть. Если этого сделано не было вовремя и пятно успело высохнуть, его можно удалить при помощи специальных средств.

Столешницы из натурального камня Молдова

Чтобы столешница всегда оставалась красивой и чистой нужно соблюдать несколько простых советов:

  1. Раз в неделю протирайте ее мягкой губкой с чистящим средством, даже если она кажется идеально чистой. При уходе за столешницей не стоит использовать порошки и прочие абразивные средства, а тем более металлические щетки. Они испортят внешний вид изделия и могут привести к образованию на его поверхности микроскопических трещин, в которых будут скапливаться загрязнения. Вымыв столешницу, протрите ее сухой тряпкой.
  2. Раз в месяц на предварительно очищенную поверхность столешницы круговыми движениями наносится специальный лак для искусственного камня. Затем при помощи чистой тряпки он равномерно распределяется по всей поверхности столешницы. 

Столешницы из натурального камня Молдова

Этих простых шагов достаточно чтобы кварцевая столешница всегда выглядела как новая.

Иногда на рабочих поверхностях появляются сложные пятна, которые невозможно удалить при помощи обычного чистящего средства. В этих случаях можно использовать особые приемы.

  • Затвердевший жир или остатки пищи нужно аккуратно соскоблить деревянной или силиконовой ложкой, затем вымыть очищенное место водой с мылом.
  • Застарелые пятна от зелени удаляются при помощи обезжиривающих средств или этилового спирта. Самый простой способ – накрыть пятно на несколько минут марлей или тряпкой, смоченной в спирте. Очищенную поверхность нужно промыть и отполировать.
  • Старые пятна от сока, вина, кетчупа или чернил легко удаляются при помощи жидких чистящих средств типа «CIF».

Столешницы из натурального камня Молдова

И все же старайтесь сразу же удалять все пятна, образовавшиеся на поверхности столешницы, чтобы не дать им проникнуть глубоко в структуру камня.

Своевременный и правильный уход за столешницей из кварцевого камня надолго сохранит ее безупречный внешний вид и убережет от лишних забот о поддержании ее в рабочем состоянии.

Столешницы из натурального камня МолдоваВернуться к списку
artkamin-logo-versions artrame-all-logo-versions-vector